アムラとはビタミンCが非常に豊富な果実です。オレンジの約20倍 レモンの10倍以上・ポリフェノール赤ワインの約10倍と若返りのフルーツのひとつとされています。本品はインドの食品工場で衛生管理のもと、アムラを乾燥させて粉末状にしています。
ヘナサロン瑠璃さんに教えて頂き、アムラパウダー入り薬膳ご飯を炊きました(*^-^*)
*作り方をご紹介します!(お米3合)
お米をとぎ普通どおりのお水を入れる
アムラパウダー 小さじ1
自然塩 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1 かき混ぜて炊くだけです!!
炊きあがったらお好みで
白ごま・ちりめんなどを散らして
今日はあみえび釜揚げを散らしてみました!
とても、もっちりしていて美味しかったです(^^)/
※アムラパウダー当店にて販売しております ¥2,000(税別)